Beignets au four

Informations
Recette pour :
10 beignets
Durée de la recette :
19 minutes
Ustensile :
Four
  • Lait écrémé (+2 cs) ( 12 cl )
  • Farine de blé ( 320 g )
  • Levure de boulanger (ou 12 g de levure fraiche) ( 1 sachet )
  • Beurre (+1 CS) ( 15 g )
  • Oeuf ( 1 )
  • Sel ( 1 p )
  • Sucre ( 30 g )
  • Fleur d'oranger (ou rhum, ou vanille en poudre) ( 1 cc )

Ces beignets sont moelleux, parfumés, au bon goût de beurre, et pourtant ils en contiennent très peu. Bien plus légers que leurs copains frits dans un bain d'huile, ces beignets vous régaleront lors du goûter en version nature ou fourrés de confiture.


Recette

Faites tiédir 12cl de lait et délayez-y la levure de boulanger avec une cc de sucre et le beurre. Dans le bol du robot, faites un puit avec la farine, l'oeuf entier, le sel et l'arôme choisi. Incorporez le lait tiédi et pétrissez 5 minutes.

Couvez le bol d'un torchon, et laissez lever à l'abris des courants d'air pendant 1h près d'un point chaud: votre pâte doit doubler de volume.



Dégazez la pâte en tapant dessus avec le poing, puis disposez-la sur le plan de travail fariné, Abaissez la pâte sur 1,5cm et détaillez des cercles à l'emporte pièce/verre. Couvrez de nouveau avec le torchon et laissez lever à nouveau 30minutes.

Préchauffez votre four à 190°C. Badigeonnez les beignets à l'aide d'un pinceau d'un peu de lait.

Enfournez 9 à 11 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une légère coloration.



A la sortie du four, badigeonnez vos beignets de beurre fondu puis roulez-les dans du sucre semoule.



L'astuce gourmande du chef : Vous pouvez également les fourrer d'une cc de confiture avant cuisson. Pour cela, étalez la pâte, déposez une cuillère à café de confiture au centre et repliez les coins, retournez le beignet et laisser lever 30minutes.



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Commentaires

Fanny

Merci beaucoup pour cette recette ! Je l'ai presque suivie à la lettre, je n'ai mis que 1 cl d'eau de fleurs d'oranger pour un goût plus subtil, et j'ai mis tout les ingrédients dans ma cuve de machine à pain avec le programme 'pâte levée'... Mes beignets sont gonflés et moelleux comme promis... Merci encore !

Le 25-01-2020 à 13:44:56
Lou

Je les ai fait ,j'en referai, la pâte est bonne, pas grasse et peu sucrée, merci pour la recette.

Le 21-01-2020 à 19:17:05

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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire