Le gaspillage alimentaire est un véritable fléau en France mais notre chef Julien est un expert de l'anti-gaspi. Il vous livre toutes ses astuces pour que vous jetiez le moins possible et que vous économisiez de l'argent.
Nous vivons une épidémie historique et sans précédent et avouons-le, nous sommes tous perdus. Les règles du gouvernement vous enjoignent à sortir le moins possible, et pour ce faire, nous vous donnons toutes nos astuces pour ralentir la propagation du virus.
Il n'y a pas une façon de cuisiner les légumes mais des milliers. Le Chef Julien fait le tour de toutes les façons de cuisiner les légumes avec saveur et simplicité.
Vous avez sûrement déjà entendu ceci de la part de votre nutritionniste, sur internet ou dans un magazine diététique "30gr de riz ou de pâtes crus font 100gr cuits" ? Et bien c'est faux! Mais pourquoi tout le monde le dit alors?
Une pâte à crêpe, c'est de la farine, du lait et des oeufs. Certains aiment y rajouter du beurre, du sucre de la crème la rendant plus gourmande mais aussi plus riche. Découvrez nos astuces pour une pâte à crêpe savoureuse et légère, que vous pourrez agrémenter avec nos garnitures!
Il y a fatidiquement un moment dans la journée où l'on est sujet au grignotage. C'est plus fort que nous, même si notre journée a été parfaitement équilibrée, il faut qu'on s'empare de ce paquet de gâteau ! On vous explique pourquoi et comment y remédier !
Prêt pour un défi 0 sucre? Suivez nos 9 étapes et arrêtez le sucre défintivement, à votre rythme et de façon durable !
Impossible de finir le repas sans une touche sucrée ? A la moindre contrariété, vous foncez sur la tablette de chocolat ? Votre placard est rempli de paquet de gâteaux et c'est le drame s'il est vide ? Le problème du sucre, c'est qu'il rend accro. Suivez nos conseils pour retrouver le contrôle !
Comment manger sain et équilibré? Les excès sont aussi néfastes que les privations, découvrez les grands principes de l'équilibre alimentaire pour composer vos repas avec plaisir et santé.
Le Buddhla bowl est un plat healthy qui a le vent en poupe depuis quelques années...Star des réseaux sociaux, ce plat haut en couleur est vraiment un atout de l'équilibre alimentaire, car il est composé de plusieurs catégories d'aliments . Popularisé par Martha Stewart, ce bowl tient son nom de la ressemblance avec le ventre bien dodu de Buddha. Essentiellement végétarien, il constitue à lui seul un repas complet.
A force de brûler les papilles gustatives, la fumée nous rend complètement insensible à la nourriture Mais bien pire, l’arrêt de celle-ci nous ferait grossir, mais savez-vous pourquoi? Et comment éviter la catastrophe?
Pour beaucoup d’entre nous, manger sainement signifie que le budget course va fatalement augmenter! Et bien c’est faux! Manger sain c’est aussi être radin: il suffit d’être malin et d’éviter les pièges. Suivez-moi, je vais vous donner toutes mes astuces !
Quand on s'interesse à la nutrition, notre premier réflexe c'est de regarder le tableau nutritionnel au dos des paquets de nourritures qu'on achète..Calories aux 100 grammes, matières grasses, protides, sucres ajoutés...De quoi avoir le tournis ! Que faut-il compter pour être sur de bien équilibrer son alimentation?
Quand on fait son possible pour manger équilibré, surtout quand on débute, les fêtes de fin d'années peuvent être un moment angoissant : vais-je voir tous mes efforts réduits à néant ? Vais-je pouvoir profiter d'un bon repas (ou plusieurs) sans culpabiliser ? Comment gérer l'avant et l'aprés ? Est-ce qu'une cure detox est obligatoire ?