Les meilleurs cookies au monde

Informations
Recette pour :
15 Cookies
Durée de la recette :
17 minutes
Ustensile :
Four
  • Sucre roux ( 120 g )
  • Beurre pommade ( 50 g )
  • Beurre de cacahuète ( 4 cs )
  • Oeuf ( 1 )
  • Farine de blé ( 150 g )
  • Levure chimique ( ½ cc )
  • Pépites de chocolat ( 50 g )

Croustillants sur les bords et moelleux à l'intérieur, ces cookies sont à tomber ! Le goût subtil de la cacahuète les rends tout simplement irrésistible ! 


Recette

Préchauffer le four à 160°C.



Fouettez le beurre pommade avec le sucre et la pâte de cacahuète, le mélange doit être crémeux.Ajoutez l'œuf et fouettez. Incorporez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogéne. Ajoutez les pépites de chocolats.



À l'aide d'une cuillère, formez des boules de même taille et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Applatissez-les légèrement avec une fourchette. Enfournez pour 12 minutes et laissez refroidir sur une grille. 





L'astuce de Nikita : Pour alléger cette recette sans dénaturer le goût et la texture, vous pouvez remplacer 20g de la quantité de beurre par 2 cs de beurre de cacahuète !

Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commentaires

Vanessa

Moi qui adore le beurre de cacahuète c'est un régal

Le 17-01-2020 à 16:19:56
Sarah

Facile à faire, et vraiment très bon encore une recette validé par tous. Merci

Le 11-01-2020 à 15:30:58
Charlotte

J'ai testé de mettre 2 fois plus de beurre de cacahuète et 2 fois moins de beurre pour les alléger, comme c'est moins calorique et ça fonctionne, c'est vraiment hyper bon !

Le 07-01-2020 à 15:15:59
Justine

Fait pour le goûter, j'ai pas pu attendre qu'ils refroidissent... Trop bons !

Le 07-01-2020 à 15:14:28
Manon

Merci pour la recette

Le 07-01-2020 à 10:19:40
Jella

A tomber !!!

Le 06-01-2020 à 14:37:18

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire