Béchamel légère inratable

Informations
Recette pour :
4 personnes
Durée de la recette :
10 minutes
Ustensile :
Aucun
  • Lait écrémé ( 50 cl )
  • Beurre ( 10 g )
  • Maïzena ( 2 cs )
  • Sel et poivre ( 1 )
  • Muscade

Dans un gratin d'endives au jambon ou un croque-monsieur, la béchamel est l'élément calorique par exellence. Cette version de la béchamel fera illusion, de plus elle est rapide à faire et aucun risque de la rater ! L'essayer c'est l'adopter !


Recette

Mélangez à froid dans une casserole pour une meilleur liaison(et donc éviter les grumeaux) le lait, la maïzena, le poivre et un peu de noix de muscade et chauffez ce mélange à feu vif tout remuant énergiquement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe (maximum 7 minutes). Ajoutez le beurre et mélangez vivement.


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commentaires

Natacha

Je fais presque cette recette et je n'ajoute jamais de beurre et c'est top!

Le 09-03-2020 à 11:03:16
Sarah

Super facile à faire, permet de faire des bons petits plats sans culpabiliser

Le 06-01-2020 à 19:15:56

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire