Brioche moelleuse et filante

Informations
Recette pour :
6 parts
Durée de la recette :
150 minutes
Ustensile :
Four
  • Farine de blé ( 250 g )
  • Oeuf ( 1 )
  • Produit sucrant de votre choix ( 30 g )
  • Beurre mou ( 30 g )
  • Levure de boulanger fraiche ( 10 g )
  • Lait à température ambiante ( 75 ml )
  • Sel ( 3 p )

Cette brioche à la mie filante est très gourmande et contient très peu de beurre, de quoi se faire plaisir en l'accomodant avec une bonne confiture, de la pâte à tartiner ou même nature.


Recette

Chauffez légèrement le lait et y dissoudre la levure avec une cc de sucre.

Dans le bol de votre robot, déposez le sel puis la farine. Ajoutez-y votre produit sucrant puis le mélange lait+levure et l'oeuf. Mélangez doucement avec le crochet pétrisseur (ou à la main). Ajoutez le beurre mou et augmentez la vitesse d'un cran jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.

Couvez d'un torchon propre et laissez reposer la pâte 1 à 2h jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dégazez la pâte et donnez la forme que vous souhaitez à votre bricohe : fasconnez des boules, tressez la, découpez des formes ...

Laissez lever la pâte lever une nouvelle fois 1h.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dorez votre pâte avec un jaune oeuf battu avec quelques gouttes de lait.

Enfournez 20 minutes, la brioche doit être légèrement dorée.

 


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Commentaires

Vanessa

Ohlala Belle/bonne/filante Une recette à retenir

Le 06-01-2020 à 16:56:37

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire