Gaufres moelleuses et croustillantes

Informations
Recette pour :
12 gaufres.
Durée de la recette :
10 minutes
Ustensile :
Gaufrier
  • Farine de blé ( 150 g )
  • Maïzena ( 100 g )
  • Oeuf ( 3 )
  • Produit sucrant de votre choix ( 40 g )
  • Vanille liquide ( 1 cc )
  • Beurre ( 40 g )
  • Lait écrémé ( 300 ml )
  • Levure chimique ( 1 sachet )
  • Huile ( 1 cs )

Une vraie recette de gaufre, sans chichis, comme on les aime. Les ingrédients sont adaptés pour vous offrir des gaufres moelleuses et croustillantes à souhait.


Recette

Mélanger la farine et le sel, faire un puits au centre et y casser les œufs.; ajouter le beurre fondu et le lait. Mélanger.



Ajouter le sucre,la vanille et la levure. Fouetter de nouveau. La pâte doit être  fluide.



Laisser reposer 30 minutes à l'abris des courants d'air.



Verser la pâte dans le gaufrier préalablement huilé. (imbibez un essuie tout ou un morceau du torchon avec de l'huile pour huiler entre chaque tournée)



Faire cuire 3 minutes environ en retournant à mi-cuisson


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commentaires

Sarah

Une recette qui comme promis donne des gaufres croustillantes à l'extérieur et bien moelleuse à l'intérieur ce qui a ravie mes petits enfants. Le lendemain juste passé au grill pain et on retrouve une excellente gaufre A vite refaire

Le 06-01-2020 à 13:21:04

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire