Tarte de courgette et cancoillotte

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Tarte de courgette et cancoillotte

Commençons par laver et râper gros les courgettes (gardez quelques rondelles pour la déco= l'équivalent d'une petite courgette). Faites-les revenir dans une sauteuse sans matière grasse et ajoutez un peu d'eau si ça accroche. Émincez les oignons et ajoutez les dans la sauteuse. Étalez votre pâte brisée et mettez-la dans un moule à tarte en silicone (ou teflon ou placez à ce moment là du papier sulfurisé au fond de votre moule pour éviter que ça accroche). Nappez le fond de la pâte avec de la moutarde.

Mettez la cancoillote 30 secondes au micro onde afin de la liquéfier. Disposez les courgettes avec les oignons sur le fond de tarte et coulez dessus la cancoillote. Inutile assaisonnez si vous pris de la cancoillote à l'ail. Recouvrez le tout de rondelles de courgettes préalablement poêlées et dépourvues de leur eau.Enfournez pour 25 minutes à 180°C.Servez-le bien en accompagnement d'un poisson maigre ou froid en entrée.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 9.48 €
  • Durée de la recette : 35 minutes
  • Ustensile : Four
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 426.2 kcalQuantité cuite : 409.1 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 27g (soit 6%)
    Légumes : 230g (soit 50.8%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 14g (soit 3.1%)Sucres ajoutés : 0.5g
    Lipides : 22.5g | Protides : 23.5g | Glucides : 31.3g | Sucres : 5.1g
  •  Moutarde  ( 1  cs )
  •   Pâte brisée  ( 1 )
  •  Courgette  ( 3 )
  •  Oignon nouveau  ( 4 )
  •  Cancoillote à l'ail  ( 500g )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire