Poulet mijoté à la courge et au riz
Cette recette est prévue pour 1 adulte

Poulet mijoté à la courge et au riz
Épluchez la courge et coupez-la en dés d’environ 2 cm.
Émincez l’oignon et hachez les gousses d’ail.
Coupez le poulet en dés de 2-3 cm.
En mode dorer du Cookeo : chauffez l’huile, ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir 2 minutes.
Ajoutez le poulet, le paprika et les herbes, laissez dorer 3 minutes.
Incorporez la courge et les tomates concassées, assaisonnez de sel et poivre.
Ajoutez 200 ml d’eau, mélangez bien et fermez le couvercle.
Lancez une cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati complet à part (≈12 minutes dans une casserole ou au Cookeo en mode riz).
Servez le poulet mijoté avec la courge et les tomates sur le riz.
Informations
- Recette pour 1 adulte
Coût de la recette : 2.37 € - Durée de la recette : 45 minutes
- Ustensiles : Cookeo
Cookeo
| Information nutritionnelle: | |
|---|---|
| Calories : 556.8 kcal | Quantité cuite : 640.7 g |
| Protéines : 100g (soit 13.9%) | Féculents : 144g (soit 19.9%) |
| Légumes : 468g (soit 64.8%) | Fruits : 0g (soit 0%) |
| Matières grasses : 3g (soit 0.4%) | Sucres ajoutés : 0g |
- Oignon ( 3 )
- Blanc de poulet ( 100g )
- Butternut ( 150g )
- Ail ( ½ gousse )
- Riz complet ( 60g )
- Huile d'olive ( ½ cc )
- Paprika ( ½ cc )
- Herbe de provence ( ½ cc )
Commenter cette recette
Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire