Riz et poulet à la mangue (cookeo)

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Riz et poulet à la mangue (cookeo)



  1. Allumez votre Cookeo et sélectionnez le mode "Dorer" pour préchauffer l'appareil.




  2. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et la mangue. Coupez la mangue en cubes et émincez l'oignon.




  3. Ajoutez un peu d'huile dans la cuve du Cookeo et faites dorer le poulet avec l'oignon en mode "Dorer" pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.




  4. Ajoutez ensuite les cubes de mangue dans la cuve et faites-les revenir pendant environ 1 minute en mode "Dorer" pour les faire légèrement caraméliser.




  5. Pendant que le poulet et la mangue cuisent, préparez le riz selon les instructions de cuisson indiquées sur l'emballage. Vous pouvez utiliser le mode "Cuisson rapide" du Cookeo pour cela. Une fois que le riz est cuit, égouttez-le et réservez-le.




  6. Ajoutez le lait de coco et le curry dans la cuve du Cookeo contenant le poulet, l'oignon et la mangue. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients.




  7. Fermez le couvercle du Cookeo et sélectionnez le mode "Cuisson sous pression" pour une durée de 12 minutes. Veillez à régler la soupape de sécurité en position "Cuisson sous pression".




  8. Une fois la cuisson terminée, laissez la pression s'échapper naturellement ou utilisez la fonction de décompression rapide du Cookeo.




  9. Servez le mélange de poulet, mangue et curry sur le riz cuit et dégustez ce délicieux plat préparé avec votre Cookeo.





 


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 2.4 €
  • Durée de la recette : 20 minutes
  • Ustensile : Cookeo
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 496.9 kcalQuantité cuite : 396.1 g
    Protéines : 160g (soit 38.3%)Féculents : 120g (soit 28.7%)
    Légumes : 20g (soit 4.8%)Fruits : 75g (soit 17.9%)
    Matières grasses : 0g (soit 0%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 11.5g | Protides : 5.5g | Glucides : 53.3g | Sucres : 10.2g
  •  Blanc de poulet  ( 1 )
  •  Mangue  (  ¼ )
  •  Riz basmati  ( 50g )
  •  Oignon  (  ¼ )
  •  Curry  (  ½  cc )
  •  Lait de coco  ( 4cl )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire