Canard aux petits pois (thermomix)

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Canard aux petits pois (thermomix)



  1. Émincez l'oignon et coupez la carotte en rondelles. Dans le bol du Thermomix, faites fondre le beurre en réglant la température sur 100°C.




  2. Ajoutez les oignons émincés et les lardons dans le bol du Thermomix. Faites-les dorer en réglant la température sur 120°C pendant quelques minutes.




  3. Ajoutez les petits pois et les rondelles de carotte dans le bol du Thermomix. Laissez cuire à 100°C pendant 7-8 minutes.




  4. Égouttez le contenu du bol du Thermomix et réservez-le. Mettez le canard dans le bol du Thermomix et faites-le dorer sur toutes ses faces en réglant la température sur 120°C.




  5. Ajoutez le bouillon dans le bol du Thermomix. Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 20 minutes en retournant le canard à mi-cuisson.




  6. Ajoutez les petits pois, les oignons, les lardons réservés dans le bol du Thermomix. Versez le vin blanc. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.




Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 2.22 €
  • Durée de la recette : 80 minutes
  • Ustensile : Thermomix
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 436.9 kcalQuantité cuite : 357.4 g
    Protéines : 160g (soit 35.2%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 280g (soit 61.7%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 5g (soit 1.1%)Sucres ajoutés : 1.4g
    Lipides : 18.4g | Protides : 36.7g | Glucides : 23.4g | Sucres : 13g
  •  Cuisse de canard  ( 1 )
  •  Lardons  ( 40g )
  •  Petits pois en boite  frais écossé( 120g )
  •  Oignon  (  ½ )
  •  Bouillon de volaille  ( 150ml )
  •  Vin blanc  ( 7 et ½ml )
  •  Beurre  demi-sel( 5g )
  •  Carotte  ( 1 )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire