Risotto aux asperges et chèvre frais (companion)

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Risotto aux asperges et chèvre frais (companion)



  1. Émincez finement l'oignon et l'ail.




  2. Dans le bol du Companion muni du couteau hachoir ultrablade, faites suer l'oignon et l'ail avec le beurre en lançant le programme "Mijoté P1" à 130°C pour 5 minutes.




  3. Ajoutez le riz arborio dans le bol du Companion et lancez le programme "Mélangeur" à vitesse 3 pendant 2 minutes pour bien imprégner les grains de beurre. Les grains de riz doivent devenir translucides.




  4. Versez le vin blanc dans le bol du Companion et lancez le programme "Mijoté P1" à 130°C pour 2 minutes, jusqu'à ce qu'il s'évapore complètement.




  5. Ajoutez tout le bouillon de légumes dans le bol du Companion, ainsi que le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Lancez le programme "Mijoté P2" à 95°C pour 18 minutes, en veillant à mettre le bouchon sur le couvercle.




  6. Pendant ce temps, préparez les asperges : épluchez-les en partant du bas des pointes vers les pieds. Cassez les pieds lorsqu'elles sont complètement épluchées.




  7. Faites bouillir une grande casserole d'eau et plongez les asperges dans l'eau bouillante pendant 6 minutes. Égouttez-les, puis coupez les pointes et le reste des asperges en tronçons.




  8. Une fois le programme de cuisson terminé, ouvrez le couvercle du Companion et ajoutez les tronçons d'asperges et le chèvre frais. Lancez le programme "Mélange délicat" à vitesse 3 pendant 1 minute pour incorporer les ingrédients.




  9. Servez le risotto aux asperges et au chèvre frais dans des assiettes, garni de copeaux de parmesan.





 


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 1.42 €
  • Durée de la recette : 35 minutes
  • Ustensiles : Companion
    Cookeo
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 288.3 kcalQuantité cuite : 263.8 g
    Protéines : 16g (soit 5.7%)Féculents : 120g (soit 43%)
    Légumes : 110g (soit 39.4%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 3g (soit 1.1%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 6.8g | Protides : 9.8g | Glucides : 42.6g | Sucres : 3.2g
  •  Risotto arborio  (Riz à risotto)( 50g )
  •  Beurre  ( 2 et ½g )
  •  Oignon  blanc(  ¼ )
  •  Ail  (  ¼  gousse )
  •  Vin blanc  ( 40ml )
  •  Bouillon de légumes  ( 250ml )
  •  Asperge  vertes( 4 )
  •  Fromage de chèvre frais  ( 7 et ½g )
  • Copeaux de Parmesan  ( 7 et ½g )
  •  Sel et poivre  
  •  Piment  d'espelette


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire