Gaufres à la patate douce et à la cannelle

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Gaufres à la patate douce et à la cannelle

Commençons par préchauffer votre gaufrier selon les instructions du fabricant.

Dans un grand bol, mélangez la purée de patate douce, la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait et l'huile végétale. Mélangez bien.

Versez le mélange liquide dans le bol contenant la purée de patate douce et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés, mais ne surmélangez pas.

Vaporisez légèrement le gaufrier avec de l'huile de cuisson ou enduisez-le d'un peu de beurre fondu.

Versez la pâte à gaufres dans le gaufrier chaud, en suivant les instructions spécifiques à votre gaufrier pour la quantité appropriée de pâte.

Fermez le gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Retirez délicatement les gaufres cuites du gaufrier et répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Servez les gaufres à la patate douce et à la cannelle chaudes, accompagnées de sirop d'érable ou de la garniture de votre choix, comme des fruits frais ou du yaourt.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 0.08 €
  • Durée de la recette : 15 minutes
  • Ustensile : Gaufrier
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 329.1 kcalQuantité cuite : 27.2 g
    Protéines : 3.8g (soit 13%)Féculents : 9.4g (soit 32.5%)
    Légumes : 0g (soit 0%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 1.9g (soit 6.5%)Sucres ajoutés : 4.8g
    Lipides : 19.7g | Protides : 8.6g | Glucides : 27.1g | Sucres : 14g
  •  Lait  ( 100ml )
  •  Patate douce  en purée( 75g )
  •  Farine de blé  ( 60g )
  •  Sucre complet muscovado  ( 5g )
  •  Levure chimique  ( 2 et ½g )
  •  Cannelle en poudre  
  •  Sel  ( 0g )
  •  Oeuf  (  ½ )
  •  Huile  ( 15ml )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire