Pancakes à la banane et aux pépites de chocolat
Cette recette est prévue pour 1 adulte

Pancakes à la banane et aux pépites de chocolat
Commençons par mélanger les bananes écrasées, les œufs, le lait et le miel (ou sirop d'érable) dans un bol jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Incorporez progressivement le mélange de bananes et d'œufs dans les ingrédients secs tout en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez-les délicatement.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez une petite quantité de beurre ou d'huile pour graisser la poêle. Versez environ 1/4 de louche de pâte dans la poêle chaude pour former chaque pancake. Vous pouvez en faire plusieurs à la fois, en veillant à les espacer légèrement.
Laissez cuire les pancakes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez-les avec une spatule et laissez-les cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Servez les pancakes à la banane et aux pépites de chocolat chauds et d'un filet de sirop d'érable ou de miel, selon votre préférence.
Informations
- Recette pour 1 adulte
Coût de la recette : 0.19 € - Durée de la recette : 10 minutes
Information nutritionnelle: | |
---|---|
Calories : 432.2 kcal | Quantité cuite : 56.3 g |
Protéines : 0g (soit 0%) | Féculents : 10g (soit 17.1%) |
Légumes : 0g (soit 0%) | Fruits : 30g (soit 51.3%) |
Matières grasses : 2.5g (soit 4.3%) | Sucres ajoutés : 7.9g |
- Lait ( 40ml )
- Miel ( ½ cs )
- Banane ( 1 )
- Farine de blé ( 40g )
- Levure chimique ( ½ cc )
- Sel
- Pépite de chocolat ( 12 et ½g )
- Beurre ( 10g )
Commenter cette recette
Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire