Andouille au miel, oignons rouges et pommes de terre

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Andouille au miel, oignons rouges et pommes de terre

Préchauffez le four à 180°C. 

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Émincez l'oignon et l'ail. 

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Ajoutez les cubes de pommes de terre dans la poêle et mélangez bien pour qu'ils soient enrobés d'huile d'olive.

Ajoutez la branche de thym et la feuille de laurier, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.  Pendant ce temps, coupez les andouilles en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.  Dans une autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif.

Ajoutez les tranches d'andouille et faites-les cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration. 

Ajoutez le miel liquide dans la poêle avec les tranches d'andouille et mélangez bien pour qu'elles soient enrobées de miel. 

Placez les tranches d'andouille sur les pommes de terre dans le plat de cuisson. Faites cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres. Parsemez de persil et servez.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 2.27 €
  • Durée de la recette : 55 minutes
  • Ustensiles : Four

  • Information nutritionnelle:
    Calories : 532.3 kcalQuantité cuite : 274.7 g
    Protéines : 120g (soit 40.8%)Féculents : 125g (soit 42.5%)
    Légumes : 18g (soit 6.1%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 15g (soit 5.1%)Sucres ajoutés : 6.1g
    Lipides : 31.7g | Protides : 25.3g | Glucides : 27g | Sucres : 7.7g
  •  Miel  (  ½  cs )
  •  Andouillette  ( 1 )
  •  Pomme de terre  ( 125g )
  •  Oignon rouge  (  ¼ )
  •  Ail  (  ½  gousse )
  •  Thym  (  ¼ )
  •  Feuille de laurier  (  ¼  feuille )
  •  Huile d'olive  (  ½  cs )
  •  Beurre  ( 10g )
  •  Persil frisé  
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire