Poulet aux asperges et citron

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Poulet aux asperges et citron

Dans un bol, mélanger le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter les filets de poulet et bien les enrober avec cette marinade. Laisser mariner pendant environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter les filets de poulet et cuire pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer les filets de poulet de la poêle et les mettre de côté.

Ajouter les asperges dans la même poêle et cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres. Retirer les asperges de la poêle et les mettre de côté.

Déglacer la poêle avec le bouillon de poulet et ajouter le beurre. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que la sauce soit homogène.

Remettre les filets de poulet et les asperges dans la poêle. Arroser avec la sauce et cuire au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.

Servir le poulet et les asperges arrosés de sauce, garnis de persil frais haché.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 11.52 €
  • Durée de la recette : 30 minutes
  • Ustensiles : Four

  • Information nutritionnelle:
    Calories : 348.6 kcalQuantité cuite : 297 g
    Protéines : 160g (soit 48.3%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 103g (soit 31.1%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 13g (soit 3.9%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 13.5g | Protides : 48.9g | Glucides : 4.3g | Sucres : 2.9g
  •  Filet de poulet  ( 4 )
  •  Asperge  ( 400g )
  •  Citron  ( 2 )
  •  Huile d'olive  ( 2  cs )
  •  Ail  ( 2  gousse )
  •  Sel et poivre  
  •  Bouillon de volaille  ( 8cl )
  •  Beurre  ( 2  cs )
  •  Persil plat  ( 2  cs )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire