Poutine (plat québecois)

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Poutine (plat québecois)

Commençons par faire chauffer l'huile pour les frites et préchauffer le four à 220°C.

Dans une casserole, mettez le bouillon, le viandox, la sucre, la fécule et la moutarde; et chauffez en mélangeant régulièrement. Lorsque la sauce s'épaissit, stoppez la cuisson.

Cuisez les frites dans votre friteuse pendant 3 minutes.

Mettez ces frites dans un plat à gratin, versez la sauce dessus puis rapez le fromage dessus. Passez au four pendant 10 minutes et servez.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 3.52 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Ustensiles : Four

  • Information nutritionnelle:
    Calories : 375.1 kcalQuantité cuite : 183.3 g
    Protéines : 20g (soit 10.7%)Féculents : 150g (soit 80.2%)
    Légumes : 0g (soit 0%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 15g (soit 8%)Sucres ajoutés : 2.9g
    Lipides : 19.5g | Protides : 9.4g | Glucides : 38.6g | Sucres : 3.1g
  •  Frites  ( 600g )
  •  Cheddar  ( 80g )
  •  Viandox  ( 2  cs )
  •  Maïzena  ( 2  cc )
  •  Beurre  ( 20g )
  •  Moutarde  ( 2  cc )
  •  Cassonade pure canne  ( 2  cc )
  •  Sel et poivre  ( 1  cc )
  •  Huile  ( 1  cc )


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commentaires

magali

Le 09-10-2023 à 14:04:52

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire