Spaghetti au pesto maison

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Spaghetti au pesto maison

Commençons faire chauffer l'eau salée pour la cuisson des pâtes. Effeuillez le basilic et épluchez l'ail. Réservez quelques feuilles de basilic pour la présentation et mettez le reste dans un robot mixeur. Ajoutez y les pignons, l'ail, l'huile et l'eau; et mixez par accoup jusqu'à obtenir une pâte grossièrement hachée.

Cuisez les pâtes selon les instruction du paquet (idéalement Al Dente). Egouttez-les puis mélangez à votre pesto. Servez, parsemez de parmesan et décorez de basilic restant.

 


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 3.16 €
  • Durée de la recette : 20 minutes
  • Ustensile : Robot ménager
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 372 kcalQuantité cuite : 152 g
    Protéines : 10g (soit 6.5%)Féculents : 120g (soit 77.4%)
    Légumes : 3g (soit 1.9%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 6.5%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 22.2g | Protides : 11.1g | Glucides : 28.8g | Sucres : 1.5g
  •  Spaghetti  ( 200g )
  • Bouquet Basilic  ( 1 )
  •  Pignons de pin  ( 40g )
  •  Ail  ( 2  gousse )
  •  Huile d'olive  ( 4  cs )
  •  Parmesan  ( 40g )
  •  Eau  ( 4  cs )
  •  Sel et poivre  


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire