Pizza de polenta aux anchois

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Pizza de polenta aux anchois

Commençons par chauffer l'eau avec le sel. Lorsqu'elle arrive à ébullition, versez la polenta de maïs tout en mélangeant avec une spatule en bois. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez alors le beurre et mélangez à nouveau. Versez cette préparation dans un moule ou plat à tarte, lissez la surface et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C, coupez les tomates en fines tranches et découpez la mozarella en fines rondelle. Sur la polenta, disposez ces rondelles de mozzarella et tranches de tomates en alternant. Parsemez de thym, de parmesan; et ajoutez les anchois.

Enfournez pendant 15 minutes puis ajoutez les olives juste avant de servir.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
  • Durée de la recette : 55 minutes
  • Ustensile : Four
  • Prix de la recette :2.10 €
    Calories :493.4 kcalQuantité cuite : 399 g
    Protéines : 57g (soit 12.8%)Féculents : 120g (soit 27%)
    Légumes : 104g (soit 23.4%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 2.2%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 21.3g | Protides : 19.4g | Glucides : 36.4g | Sucres : 2.6g
  •  Polenta  ( 200g )
  •  Tomate  ( 4 )
  • Boule de Mozzarella  ( 1 )
  •  Anchois  ( 6 )
  •  Beurre  ( 40g )
  •  Parmesan  ( 40g )
  •  Basilic  
  •  Thym  ( 1  cc )
  •  Olive  ( 4 )
  •  Sel et poivre  ( 600ml )
  •  Sel  ( 8g )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire