Pâtes aux pleurotes et à la panceta

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Pâtes aux pleurotes et à la panceta

Commençons par cuire les pâtes dans une eau bouillante salée.

Pendant ce temps, émincez l'échalote et l'ail; et taillez les tranches de pancetta et champignons en lamelles.

Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 2 minutes puis déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire à feu moyen.

Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez rapidement, assaisonnez de sel et poivre et servez.

 


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 19.68 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 433.6 kcalQuantité cuite : 492.2 g
    Protéines : 30g (soit 5.6%)Féculents : 120g (soit 22.5%)
    Légumes : 335g (soit 62.9%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 6g (soit 1.1%)Sucres ajoutés : 0.1g
    Lipides : 15.6g | Protides : 22g | Glucides : 37.5g | Sucres : 4g
  •  Vin blanc  ( 20cl )
  •  Pâtes  ( 200g )
  •  Pleurote  ( 16 )
  •  Pancetta  ( 12  tranche )
  •  Ail  ( 1  gousse )
  •  Échalote  ( 2 )
  •  Persil frisé  ( 4  cs )
  •  Beurre  ( 4  cc )


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire