Gaufres légères (1 heure de repos)

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Gaufres légères (1 heure de repos)

Commençons par mettre le lait dans une casserole avec le beurre. Faites chauffer 2 à 3 minutes pour tiédir le lait (et ainsi faire fondre le beurre) puis ajoutez la levure de boulanger. 

Transvasez dans un grand bol, ajoutez l'édulcorant (attention pas le sucre qui sera pour plus tard) puis incorporez la farine, puis son d'avoine, puis maïzena, petit à petit pour éviter les grumeaux tout en fouettant .

Enfin ajoutez l'oeuf, la levure chimique et le sel (la pate doit être lisse et un peu plus épaisse qu'un pate à crêpe).

Laissez reposer entre 30 minutes et 1 heure pour que la levure se développe. Versez alors la pâte sur votre appareil bien chaud et à mi-cuisson (environ 1 minute 30) saupoudrez de sucre en poudre et refermez. Cette étape caramélisera le dessus et donnera du croustillant comme les gaufres liégeoises. Il ne reste plus à les tartiner de ce que vous voulez (sucre, nutelight, confiture,...)



Astuce: Le beurre est là pour donner du gout et rappeler la gaufre authentique. Il est donc facultatif mais pour le peu de calorie de cette recette, il serait dommage de s'en passer!  ;)Mais si vous décidez de retirer le beurre et le sucre, voici le tableau calorique


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 0.52 €
  • Durée de la recette : 35 minutes
  • Ustensiles : Gaufrier


  • Information nutritionnelle:
    Calories : 56.2 kcalQuantité cuite : 38 g
    Protéines : 3g (soit 7.3%)Féculents : 9g (soit 21.9%)
    Légumes : 0g (soit 0%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 2.5g (soit 6.1%)Sucres ajoutés : 1.5g
    Lipides : 1.6g | Protides : 1.8g | Glucides : 8.5g | Sucres : 2.7g
  •  Stévia  ( 68g )
  •  Lait écrémé  ( 160cl )
  •  Farine de blé  ( 480g )
  •  Maïzena  ( 280g )
  •  Son d'avoine  ( 240g )
  •  Oeuf  ( 4 )
  •  Beurre à 41%  ( 200g )
  •  Levure de boulanger  ( 4  sachet )
  •  Levure chimique  ( 4  cc )
  •  Sucre  perlé( 120g )
  •  Sel  ( 4  p )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire