Les diots du village fourrés au barbecue*

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Les diots du village fourrés au barbecue*

Commençons par émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole pendant 2 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le vin blanc, la maizena et l'agar agar; et déglacez l'oignon.Faites chauffer jusqu'à ébullition et baissez sur feu doux. Assaisonnez de muscade, sel et poivre : laissez frémir 5 minutes.  

Mixez votre sauce au blender et placez dans une assiette ou récipient de la taille des diots et placez au réfrigérateur pour gélification.Démoulez la sauce et découpez-la en frite. Placez ces frites au congélateur pour les congeler (environ 45 minutes).Pendant ce temps, prenez vos diots, dénouez le boyau d'un coté de chaque diot et enfoncez le manche d'une cuillère en bois dans le sens du boyau pour ne pas percer le boyau et sans aller jusqu'au bout. Fourrez les saucisses de 2 frites de sauce vin blanc et refermez les diots en tortillant le boyau.

Laissez reposer environ 15 minutes minimum pour laisser la sauce se décongeler. Allumez votre barbecue ou votre plancha et faites griller vos saucisses. Il ne reste plus qu'à les servir bien chaudes avec des patates à la braise ou vapeur.

TAG: diots, savoie, vin blanc, oignon, cuisine-saine, barbecue, plancha, saucisse" -


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 6.64 €
  • Durée de la recette : 35 minutes
  • Ustensile :
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 367.3 kcalQuantité cuite : 124.7 g
    Protéines : 100g (soit 73.3%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 20g (soit 14.7%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 0g (soit 0%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 30.2g | Protides : 9.2g | Glucides : 3g | Sucres : 1.2g
  •  Vin blanc  ( 10cl )
  •  Diot de savoie  ( 4 )
  •  Oignon  ( 1 )
  •  Maïzena  ( 1  cc )
  •  Agar agar  ( 1g )
  •  Muscade moulue  ( 1  p )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire