Poulet antillais confit à la noix de coco

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Poulet antillais confit à la noix de coco

Commençons par récupérer les zestes et presser le citron. Dans un grand plat creux, mélangez le lait de coco, le jus de citron, les zestes, le piment, le paprika et 1 pincée de sel. Ajoutez les cuisses de poulet et mélangez bien pour tous les enrober de marinade.

Laissez reposer entre 30 et 60 minutes. Après ce temps, égouttez les morceaux de poulet  puis faites-les revenir dans une cocotte ou une sauteuse afin de les dorer de toutes leurs faces. Versez la marinade dessus, couvrez et laisser cuire 45 minutes à feu très doux.

Astuce: Vérifiez la cuisson de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.    

Après ce temps de cuisson, Retirez les morceaux et placez-les au four à 90/100°c pour les maintenir au chaud. Ajoutez à la sauce les 10cl de crème de coco, mélangez en grattant bien les sucs au fond de la poêle puis goutez afin de rectifier l'assaisonnement en sel et poivre selon vos gouts. Il ne reste plus qu'à servir bien chaud avec du riz.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 4.6 €
  • Durée de la recette : 55 minutes
  • Ustensile :
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 344.4 kcalQuantité cuite : 128.7 g
    Protéines : 120g (soit 81.6%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 0g (soit 0%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 0g (soit 0%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 22.6g | Protides : 31.4g | Glucides : 3.5g | Sucres : 2.1g
  •  Cuisse de poulet  ( 4 )
  •  Citron  ( 1 )
  •  Lait de coco  ( 16cl )
  •  Crème de coco  ( 6cl )
  •  Piment de cayenne  ( 1  cc )
  •  Paprika  ( 1  cc )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire