Reine de saba

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Reine de saba

Commençons par faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat en tablette.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeuf et montez les blancs en neige.

Dans un saladier à part, mélangez les jaunes d'oeufs avec les sucres, le cacao en poudre, la maïzena et le philadelphia. Ajoutez tout en fouettant le chocolat fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajoutez 1/3 des blancs en neige et mélangez. Puis ajoutez le reste des blancs petit à petit en mélangeant de bas en haut délicatement pour ne pas casser les blancs en neige.

Versez cette préparation dans un moule à gâteau en silicone ou anti-adhésif et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Il ne reste plus qu'à sortir du four et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.




Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 2.24 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Ustensile : Four
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 175.7 kcalQuantité cuite : 30.1 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 0g (soit 0%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 8g (soit 23.2%)Sucres ajoutés : 11.5g
    Lipides : 8.3g | Protides : 2.9g | Glucides : 21.8g | Sucres : 14.2g
  •  Cacao sans sucre  ( 6g )
  •  Fructose  ( 20g )
  •  Philadelphia light 11%  ( 60g )
  •  Chocolat  ( 32g )
  •  Beurre à 41%  ( 32g )
  •  Maïzena  ( 8g )
  •  Farine de blé  ( 30g )
  •  Sel  


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire