Rillettes de canard légères

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Rillettes de canard légères

Épluchez la carotte et coupez la en brunoise (petits carrés ) , faites-en de même pour l'oignon.Dans une cocotte, placez les cuisses de canard avec un demi-litre d'eau ainsi que le bouillon cube, la carotte et l'oignon.Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures.

En fin de cuisson , égouttez les cuisses de canard , mais ne jetez pas le bouillon. Retirez la peau et les os, puis émiettez la chair à la fourchette.

Dans un saladier, mélangez le canard, les câpres , la moutarde , les herbes de Provence et ajoutez deux louches de bouillon.

Mélangez ,salez et poivrez selon votre goût puis mettre le tout dans une terrine ou bien des bocaux.

Laissez refroidir ,et placez au réfrigérateur jusqu'à ce que les rillettes prennent ( moi je les ai laissé une nuit).



L'astuce du chef Julien: Afin de faire ressortir le goût du canard, vous pouvez mettre 25cl de bière brune + 25cl d'eau lors de la 2e étape." -


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 0.4 €
  • Durée de la recette : 190 minutes
  • Ustensile :
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 128.8 kcalQuantité cuite : 13.1 g
    Protéines : 0.3g (soit 1.3%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 10.1g (soit 52.5%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 0g (soit 0%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 5.3g | Protides : 5.5g | Glucides : 10.5g | Sucres : 7.3g
  •  Moutarde  ( 8  cs )
  •  Cuisse de canard  ( 8g )
  •  Bouillon de volaille  ( 4  cube )
  •  Carotte  ( 4g )
  •  Oignon  ( 4 )
  •  Câpres  ( 4  cs )
  •  Herbe de provence  ( 4  cs )
  •  Sel  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire