Brochettes de poulet abricot et romarin

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Brochettes de poulet abricot et romarin

Commençons par mélanger la confiture avec le miel, l'huile d'olive, le thym et le vinaigre.

Effeuillez les branches de romarin et ajoutez-les au mélange. Assaisonnez, goutez et rectifiez si besoin pour avoir une marinade à votre goût.

Découpez le poulet en cube de 2cm et mettez-les dans la marinade. Laissez mariner au moins 2 heures.

Après ce temps, coupez les abricots en 2 et retirez le noyau. Prenez 1 pic à brochette et alternez: 2 morceaux de poulet et 1/2 abricot; et ce jusqu'à épuisement de la viande et des abricots. Il ne reste plus qu'à cuire sur votre barbecue ou plancha environ 10 minutes en les tournant régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 7.36 €
  • Durée de la recette : 15 minutes
  • Ustensiles : Plancha/barbecue/grill
    pics à brochette
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 242.9 kcalQuantité cuite : 215.5 g
    Protéines : 125g (soit 53.8%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 0g (soit 0%)Fruits : 85g (soit 36.6%)
    Matières grasses : 3g (soit 1.3%)Sucres ajoutés : 6.8g
    Lipides : 5.2g | Protides : 1.1g | Glucides : 15.9g | Sucres : 12.8g
  •  Confiture d'abricot  ( 2  cs )
  •  Miel  ( 1  cs )
  •  Blanc de poulet  ( 500g )
  •  Abricot  ( 340g )
  •  Romarin  ( 1  cc )
  •  Thym  ( 1  cc )
  •  Vinaigre  ( 1  cs )
  •  Huile d'olive  ( 1  cs )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire