Croque-pomme de terre

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Croque-pomme de terre

Commençons par trancher les pommes de terre sans les éplucher. Placez les tranches sur des plaques du four préalablement recouvertes de papier sulfurisé. Enfournez les plaques à 210°C pendant 15minutes.

Pendant ce temps, préparez votre béchamel allégée et faites revenir rapidement les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Lorsque les 15 minutes sont écoulées, disposez la moitié des tranches de pommes de terre  cuites au fond d'un plat à gratin, recouvrez de 3 tranches de jambon, mettez la moitié du fromage, la moitié de la béchamel et les lardons. Recouvrez des 3 autres tranches de jambon et la 2e partie de la béchamel. Couvrez des tranches de pomme de terre restante et parsemez de fromage.Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes selon vos gouts.

Il ne reste plus qu'à déguster bien chaud.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 8.76 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Ustensiles : Four

  • Information nutritionnelle:
    Calories : 453.4 kcalQuantité cuite : 340.7 g
    Protéines : 98g (soit 27.2%)Féculents : 200g (soit 55.5%)
    Légumes : 0g (soit 0%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 0g (soit 0%)Sucres ajoutés : 0.6g
    Lipides : 18.5g | Protides : 31.7g | Glucides : 35.6g | Sucres : 2.1g
  •  Jambon  ( 6  tranche )
  •  Lardons  ( 150g )
  •   Béchamel bon pour moi  ( 25cl )
  •  Gruyère rapé allégé (11 à 18% de mg)  ( 100g )
  •  Fleur de sel  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire