Gateau minute de vendée

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Gateau minute de vendée

Préchauffer votre four à 175°C.

Pendant ce temps, séparez les jaunes et les blancs d'oeufs; et faites fondre le beurre.

Mélangez énergiquement la vanille le beurre, les sucres et les jaunes d'oeufs puis ajoutez petit à petit levure chimique, la maïzena et la farine.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicament au mélange.

Mettez votre préparation dans un plat à gateau anti-adhésif et enfournez pendant 30 minutes.

Laissez tièdir avant de démouler.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 0.24 €
  • Durée de la recette : 35 minutes
  • Ustensiles : Four

  • Information nutritionnelle:
    Calories : 41.4 kcalQuantité cuite : 12.3 g
    Protéines : 3.8g (soit 27.8%)Féculents : 2.5g (soit 18.5%)
    Légumes : 0g (soit 0%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 2.5g (soit 18.5%)Sucres ajoutés : 3.1g
    Lipides : 2.4g | Protides : 0.5g | Glucides : 4.4g | Sucres : 3.1g
  •  Sucre complet muscovado  ( 40g )
  •  Sucre  ( 40g )
  •  Sucre vanillé  ( 20g )
  •  Beurre salé  ( 80g )
  •  Farine de blé  ( 80g )
  •  Maïzena  ( 40g )
  •  Levure chimique  ( 0  sachet )
  •  Extrait de vanille liquide  ( 0  cc )
  •  Oeuf  ( 2 )


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire