Fricassé de veau aux champignons

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Fricassé de veau aux champignons

Découpez la viande en morceau, mettez l’huile d’olive dans une poêle sur le feu et laissez-la revenir 2 minutes en mélangeant puis saupoudrez de maizena. Réservez-la dans une assiette.

Faites revenir l’oignon dans la même poêle. Hachez l’ail et le persil et mettez-les de côté.

Mettez le pain et les amandes dans le hachoir et hachez-les.

Ajoutez la carotte taillée en rondelles à l’oignon lorsqu’elle est transparente, ajoutez la viande. Arrosez avec le cognac et couvrez d’eau ou de bouillon. Assaisonnez avec du sel selon votre goût et du poivre. Baissez le feu dès que le mélange commence à bouillir et laissez-le à feu doux et couvert pendant au moins une heure.

Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché et le persil lorsque les champignons ont coloré, coupez le feu.

Ajoutez les champignons dans la cocotte au bout des 60 minutes de mijotage et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

Servez


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 19.92 €
  • Durée de la recette : 80 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 529.5 kcalQuantité cuite : 341.2 g
    Protéines : 156g (soit 37.7%)Féculents : 40g (soit 9.7%)
    Légumes : 203g (soit 49%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 2.4%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 22.5g | Protides : 41.2g | Glucides : 36.1g | Sucres : 9.3g
  •  Veau  ( 600g )
  •  Mélange de champignons  frais( 400g )
  •  Oignon  ( 2 )
  •  Carotte  ( 2 )
  •  Maïzena  ( 20g )
  •  Cognac  ( 60ml )
  •  Amande  ( 12 )
  •  Persil frisé  
  •  Ail  ( 2  gousse )
  •  Huile d'olive  ( 4  cs )
  •  Sel et poivre  
  •  Pain grillé  ( 4  tranche )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire