Curry d’aubergines et pois chiches
Cette recette est prévue pour 4 adultes
Curry d’aubergines et pois chiches
Epluchez et découpez les aubergines en cubes.
Hachez finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile, ajouter le curry et le gingembre et laisser torréfier pendant une petite minute,
Ajoutez les aubergines et faites-les cuire pendant 5 minutes sans arrêter de mélanger puis ajoutez les tomates, la crème de coco, sel et poivre.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. A 5 minutes de la fin, ajoutez les pois chiches égouttés, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Servez avec du riz.
Informations
- Recette pour 4 adultes
Coût de la recette : 8.48 € - Durée de la recette : 35 minutes
- Ustensile :
Information nutritionnelle: | |
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Calories : 558.7 kcal | Quantité cuite : 490.1 g |
Protéines : 100g (soit 18.5%) | Féculents : 0g (soit 0%) |
Légumes : 423g (soit 78%) | Fruits : 0g (soit 0%) |
Matières grasses : 10g (soit 1.8%) | Sucres ajoutés : 0g |
- Aubergine ( 1200g )
- Pois chiche en conserve ( 400g )
- Concasse de tomate ( 320g )
- Crème de coco ( 240ml )
- Oignon ( 2 )
- Ail ( 2 gousse )
- Curry ( 2 cs )
- Huile de tournesol ( 4 cs )
- Sel et poivre
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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire