Curry d’aubergines et pois chiches

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Curry d’aubergines et pois chiches

Epluchez et découpez les aubergines en cubes.

Hachez finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile, ajouter le curry et le gingembre et laisser torréfier pendant une petite minute,

Ajoutez les aubergines et faites-les cuire pendant 5 minutes sans arrêter de mélanger puis ajoutez les tomates, la crème de coco, sel et poivre.

Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. A 5 minutes de la fin, ajoutez les pois chiches égouttés, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Servez avec du riz.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 8.48 €
  • Durée de la recette : 35 minutes
  • Ustensile :
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 558.7 kcalQuantité cuite : 490.1 g
    Protéines : 100g (soit 18.5%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 423g (soit 78%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 1.8%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 35.7g | Protides : 16.6g | Glucides : 34.7g | Sucres : 12g
  •  Aubergine  ( 1200g )
  •  Pois chiche en conserve  ( 400g )
  •  Concasse de tomate  ( 320g )
  •  Crème de coco  ( 240ml )
  •  Oignon  ( 2 )
  •  Ail  ( 2  gousse )
  •  Curry  ( 2  cs )
  •  Huile de tournesol  ( 4  cs )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire