Cheesecake allégé aux fraises

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Cheesecake allégé aux fraises

Conmencez par préchauffer le four à 170 °C. Concassez les biscuits et ajoutez le beurre ramolli.

Mélangez puis étalez cette pâte dans des cercles individuels.

Faites cuire au four pendant 15 minutes puis les sortir afin de les laisser refroidir.



Pendant ce temps, 
équeutez les fraises et coupez les en deux et mettez la gélatine dans de l'eau froide. Mettez-les dans une casserole et faites-les cuire à feu doux avec {{0.25*nbpers}}g de fructose pendant 3 à 4 minutes.

Faites fondre dans 3 càs de crème liquide chauffée à feu doux les feuilles de gélatine. Battez le reste de crème bien froide en chantilly.

Mettez la vanille dans le fromage blanc et ajoutez la crème tiède en mélangeant de haut en bas. Puis incorporez la chantilly à ce mélange.



Sur les fonds de tarte refroidis, mettez un peu de compotée de fraise puis de la chantilly allégée. Laissez au réfrigérateur pendant au moins 4 H avant de déguster. Laissez-vous un peu de fraises/ compotée pour mettre dessus avant de servir.



 



 



Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 7.68 €
  • Durée de la recette : 35 minutes
  • Ustensile : Four
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 437.7 kcalQuantité cuite : 195 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 0g (soit 0%)Fruits : 40g (soit 19%)
    Matières grasses : 10g (soit 4.8%)Sucres ajoutés : 25.9g
    Lipides : 23.1g | Protides : 10.3g | Glucides : 46.1g | Sucres : 32.9g
  •  Fructose  ( 80g )
  •  Fromage blanc 0%  ( 320g )
  •  Palet breton  ( 120g )
  •  Beurre  ( 40g )
  •  Fraise  ( 160g )
  •  Crème semi épaisse entière 18%  ( 160g )
  •  Gélatine  ( 4  feuille )
  • Un peu de  Vanille  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire