Velouté de potimarron et petits marrons au foie gras

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Velouté de potimarron et petits marrons au foie gras

Coupez votre courge, épépinez-la et épluchez-la à l’aide d’un bon couteau. Coupez-la en petits morceaux et faites-les revenir 5 minutes dans une marmite (ou cocotte).

Versez le bouillon de poule dessus, faites chauffer et lorsque que le bouillon boue, mettez sur feu doux et comptez 30 minutes. Salez et poivrez selon vos gouts.

Faites griller les chataignes à la poêle ( ou au four) gardez-en 2 par personne et plongez le reste dans le bouillon.

Mixez afin d'obtenir une texture onctueuse et concassez les chataignes restantes.

Versez la soupe dans les assiettes creuses, parsemez de chataignes concassées et de foie gras émietté.

 


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 6.6 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Ustensiles : Blender/mixeur plongeant

  • Information nutritionnelle:
    Calories : 199.4 kcalQuantité cuite : 196.2 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 20g (soit 8.8%)
    Légumes : 150g (soit 65.8%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 0g (soit 0%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 10.7g | Protides : 4.2g | Glucides : 15.5g | Sucres : 6.5g
  •  Lait écrémé  ( 10cl )
  •  Butternut  ( 600g )
  •  Châtaigne  ( 80g )
  •  Eau  ( 80cl )
  •  Bouillon de volaille  ( 1 )
  •  Foie gras  ( 80g )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire