Tartiflette au merzer

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Tartiflette au merzer

Préchauffez le four à 190°C.



Emincez les oignons et faites-les
dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes puis ajoutez les lardons. poursuivez à feu moyen pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et faites-les 12 minutes en cocotte-minute (ou 30 minutes à l'eau bouillante)



Placez les oignons, les lardons et les pommes de terre dans un plat allant au four, recouvrez de merzer coupé en lamelles et enfournez pendant 20 minutes.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 7.52 €
  • Durée de la recette : 50 minutes
  • Ustensiles : Four


  • Information nutritionnelle:
    Calories : 398.4 kcalQuantité cuite : 285 g
    Protéines : 90g (soit 29.2%)Féculents : 125g (soit 40.6%)
    Légumes : 40g (soit 13%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 3g (soit 1%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 21.6g | Protides : 24.6g | Glucides : 24.3g | Sucres : 4.6g
  •  Pomme de terre  ( 500g )
  •  Oignon  ( 2 )
  •  Lardons de volaille nature  ( 200g )
  •  Crème liquide 15%  ( 200ml )
  •  Huile d'olive  ( 1  cs )
  •  Merzer  ( 160g )
  •  Sel  


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire