Salade d’aubergine au fromage frais

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Salade d’aubergine au fromage frais

Laver et sécher le mesclun.

Laver l’aubergine et la couper dans le sens de la longueur. La disposer sur une grille, saupoudrer de gros sel et la faire dégorger 30 minutes.

Préchauffer le four à 210 °C (th.7). Au bout de ce laps de temps, essuyer les tranches d’aubergine, les disposer sur une plaque de cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire au four 3 minutes.

Disposer le mesclun sur les assiettes, parsemer du fromage frais, de pignons de pin préalablement torréfiés et dresser les tranches d’aubergines.

Arroser de vinaigre balsamique, de fleur de sel, de poivre et d’une cuil. à soupe d’huile d’olive par assiette.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 9.76 €
  • Durée de la recette : 30 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 428.6 kcalQuantité cuite : 293.2 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 213g (soit 66.6%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 15g (soit 4.7%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 34.9g | Protides : 16.9g | Glucides : 8.4g | Sucres : 5.7g
  •  Fromage frais  ( 300g )
  •  Mesclun  ( 400g )
  •  Aubergine  ( 2 )
  • Gros Sel  ( 4  cs )
  •  Huile d'olive  ( 2 )
  •  Pignons de pin  ( 4  cs )
  •  Vinaigre balsamique  ( 4  cs )
  •  Huile d'olive  ( 4  cs )
  •  Fleur de sel  
  •  Poivre  


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commentaires

gidebo

Le 14-05-2022 à 05:26:36

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire