Tartine tomates et sardines

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Tartine tomates et sardines

Pelez et émincez finement l’échalote puis, faites-la revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en morceaux, et laissez cuire 10 min sur feu doux. 



Sur les tartines prélablement grillées et tartinées de beurre, répartissez les filets d’anchois coupés en deux puis la fondue de tomates. Enfournez au bain-marie 10 min. Décorez d’olives noires, poivrez et saupoudrez de thym.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
  • Durée de la recette : 5 minutes
  • Prix de la recette :2.97 €
    Calories :797.6 kcalQuantité cuite : 362 g
    Protéines : 150g (soit 41.4%)Féculents : 120g (soit 33.1%)
    Légumes : 127g (soit 35.1%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 15g (soit 4.1%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 33.7g | Protides : 49.8g | Glucides : 69.5g | Sucres : 6.9g
  •  Sardine  ( 12 )
  •  Tomate  ( 480g )
  •  Pain de campagne  ( 12  tranche )
  •  Échalote  ( 1 )
  •  Olives noires  ( 8 )
  •  Huile d'olive  ( 4  cs )
  •  Beurre  ( 20g )
  •  Thym  
  •  Sel et poivre  


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire