Muffin aux tomates séchées

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Muffin aux tomates séchées

Préchauffez votre four à 180 °C.



Égouttez les tomates confites de leur huile. Coupez-les en petits morceaux.Épluchez l'oignon et hachez-le.Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le piment d'Espelette, du sel et du poivre. Creusez un puits et cassez-y les œufs entiers avant d'ajouter l’huile d’olive et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les tomates et incorporez-les à l’aide d’une cuillère en bois. Beurrez des moules à muffins s'ils ne sont pas en silicone et versez-y la pâte. Enfournez et laissez cuire 3 0min.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 0.6 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 236.6 kcalQuantité cuite : 76.8 g
    Protéines : 15g (soit 16.9%)Féculents : 25g (soit 28.1%)
    Légumes : 40g (soit 44.9%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 5g (soit 5.6%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 8.1g | Protides : 9.4g | Glucides : 28.9g | Sucres : 10.2g
  •  Lait  ( 10cl )
  •  Farine de blé  ( 100g )
  •  Tomates séchées  ( 8 )
  •  Oeuf  ( 1 )
  •  Oignon  ( 1 )
  •  Huile d'olive  ( 4  cc )
  •  Levure de boulanger  ( 1  sachet )
  •  Piment d'espelette  ( 1  p )
  •  Sel et poivre  


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire