Tartare de tomates et mozzarella de bufflone

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Tartare de tomates et mozzarella de bufflone

Rincez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en deux. Pressez chaque moitié afin d'éliminer les graines puis détaillez-les en tout petits dés. Pelez et hachez les oignons. Hachez également les tomates confites. Réunissez tous ces ingrédients. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, la moutarde et 2 pincées de fleur de sel. Délayez avec l'huile d'olive. Poivrez au moulin. Fouettez à la fourchette pour bien émulsionner cette vinaigrette. Assaisonnez le tartare de tomates de cette sauce. Tassez un quart de ce tartare dans un ramequin. Démoulez sur une assiette bien froide. Disposez la mozzarella sur chaque tartare, parsemez de basilic ciselé. Servez sans attendre.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 12.88 €
  • Durée de la recette : 7 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 320 kcalQuantité cuite : 376.6 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 310g (soit 82.3%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 5g (soit 1.3%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 16.8g | Protides : 15.1g | Glucides : 18.6g | Sucres : 15.5g
  •  Tomate  ( 1000g )
  •  Tomates séchées  ( 8 )
  •  Oignon  ( 2 )
  •  Mozzarella  ( 200g )
  •  Moutarde  ( 2  cc )
  •  Huile d'olive  ( 2  cs )
  •  Vinaigre balsamique  ( 2  cc )
  •  Basilic  ( 12  feuille )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire