Tartine tomate, mozarella et vanille
Cette recette est prévue pour 1 adulte

Tartine tomate, mozarella et vanille
Lavez, essuyez et coupez les tomates en tranches. Egouttez et taillez la mozzarella en rondelles. Rincez, épongez et effeuillez le basilic.
Faites griller légèrement les tranches de pain, puis frottez-les avec la gousse d’ail coupée en deux. Arrosez-les d’une cuil. à soupe d’huile d’olive.Préparez une sauce vinaigrette en émulsionnant l’huile d’olive restante avec le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de vanille.
Alternez sur les tranches de pain les tomates avec la mozzarella.Décorez de feuilles de basilic et servez accompagné d’une coupelle de sauce vinaigrette. Dégustez aussitôt.
Informations
- Recette pour 1 adulte
Coût de la recette : 2.02 € - Durée de la recette : 5 minutes
Information nutritionnelle: | |
---|---|
Calories : 377.9 kcal | Quantité cuite : 229 g |
Protéines : 0g (soit 0%) | Féculents : 120g (soit 52.4%) |
Légumes : 122g (soit 53.3%) | Fruits : 0g (soit 0%) |
Matières grasses : 10g (soit 4.4%) | Sucres ajoutés : 0g |
- Pain de campagne ( 3 tranche )
- Tomate ( 120g )
- Mozzarella ( 30g )
- Basilic ( 2 feuille )
- Ail ( ¼ gousse )
- Huile d'olive ( 1 cs )
- Vinaigre balsamique ( ½ cs )
- Vanille ( ¼ p )
- Sel et poivre
Commenter cette recette
Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire