Steak de seitan

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Steak de seitan

Dans un bol, verser petit à petit le bouillon de légumes froid sur la base de seitan. Former une boule de pâte. Elle doit être élastique mais pas collante. Si c’est le cas, ajouter plus de gluten de blé. 



A ce stade, coupez la pâte en 4 parts égales. Former des steaks avec les mains. N’hésiter pas à étirer la pâtes. Ne vous inquiétez pas s’ils vous paraissent petits, ils gonfleront à la cuisson.Plonger les steaks à l’aide d’une spatule dans 1l de bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert et à feu très doux pendant 40-45 minutes. Ce bouillon ne doit pas être porter à ébullition.



Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, poivre, paprika, ail en poudre et origan. C’est cette marinade qui apportera du goût à votre steak.



Une fois les steaks cuits, bien gonflés et tiédis, les imbiber généreusement de la marinade. Ils prendront une couleur proche d’un steak à ce moment là.



Les faire revenir à la poêle huilée pendant 5 minutes de chaque côté environ.




Informations
  • Recette pour 4 adultes
  • Durée de la recette : 60 minutes
  • Prix de la recette :0.28 €
    Calories :220.1 kcalQuantité cuite : 63.3 g
    Protéines : 120g (soit 157.9%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 40g (soit 52.6%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 15g (soit 19.7%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 2.4g | Protides : 23.7g | Glucides : 12.6g | Sucres : 2.9g
  •  Gluten de blé  ( 100g )
  •  Bouillon de légumes  ( 2 )
  •  Levure de biere  ( 2  cc )
  •  Tamari  ( 1  cs )
  •  Huile d'olive  ( 2  cs )
  •  Poivre  ( 2  p )
  •  Paprika  ( 2  p )
  •  Ail  en poudre( 2  p )
  •  Origan  ( 2  p )


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commentaires

Magali

Le 03-02-2023 à 19:54:09
Stephie

Le 24-10-2021 à 14:38:29

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire