Purée de petits pois à la menthe

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Purée de petits pois à la menthe

Écossez les petits pois, lavez-les. Réservez. Épluchez et émincez l'oignon. Réservez. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2/3 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois, et recouvrez d'eau. Laissez cuire 20/25 minutes environ pour des petits pois frais, égouttez. Ajoutez une pincée de cumin, la crème et mixez. Ajoutez si besoin de l'eau pour obtenir la consistance souhaitée.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 2.92 €
  • Durée de la recette : 30 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 190.4 kcalQuantité cuite : 181.1 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 190g (soit 94.5%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 5g (soit 2.5%)Sucres ajoutés : 1.5g
    Lipides : 5.7g | Protides : 8.3g | Glucides : 18.7g | Sucres : 7.5g
  •  Petits pois en boite  ( 600g )
  •  Oignon  ( 2 )
  •  Crème liquide entière 30%  ( 2  cs )
  •  Beurre  ( 20g )
  •  Menthe  


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire