Taboulé aux anchois, fonds d'artichaut et thon.

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Taboulé aux anchois, fonds d'artichaut et thon.

Faites cuire le boulgour à l'eau bouillante salée 10 min environ. Laissez-le gonfler 5 min, couvert et hors du feu, et égouttez-le. Plongez les fonds d'artichauts 5 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et détaillez-les en dés. Effeuillez le thon et coupez les filets d'anchois en petits morceaux. Hachez grossièrement les olives noires. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez la ciboulette, essuyez-la et ciselez-la finement. Dans un saladier, mélangez le boulgour avec les dés d'artichaut, le thon, l'oignon, les olives et la ciboulette. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez et placez au réfrigérateur. Dégustez très frais.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 6.56 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 402.4 kcalQuantité cuite : 289.9 g
    Protéines : 40g (soit 13.1%)Féculents : 120g (soit 39.3%)
    Légumes : 95g (soit 31.1%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 20g (soit 6.6%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 24.9g | Protides : 16.1g | Glucides : 22.6g | Sucres : 1.8g
  •  Boulghour  ( 200g )
  •  Fond artichaud  ( 300g )
  •  Thon en boite au naturel  ( 120g )
  •  Anchois  ( 4 )
  •  Olives noires  ( 100g )
  •  Oignon  ( 1 )
  •  Pulco citron  ( 1  cs )
  •  Ciboulette  ciselée( 2  cs )
  •  Huile d'olive  ( 8  cs )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire