Gratin de légumes estivals

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Gratin de légumes estivals

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites cuire les courgettes coupées en dés, les carottes coupées en dés les asperges, à la vapeur 5 min. Dans un plat à four, mettez le boulgour, mouillez-le avec le bouillon de légumes tiéde.

Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sel, le poivre, le basilic, la ciboulette et le lait concentré.

Mettez les légumes cuit à la vapeur et les tomates coupées en cubes dans le plat à four et finissez par la préparation. Ajoutez la chapelure, un peu de gruyére et de l'ail émincé.

Enfournez pendant 25 min.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
  • Durée de la recette : 45 minutes
  • Ustensile : Four
  • Prix de la recette :1.53 €
    Calories :513.6 kcalQuantité cuite : 456.2 g
    Protéines : 30g (soit 5.8%)Féculents : 102g (soit 19.6%)
    Légumes : 154g (soit 29.7%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 0g (soit 0%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 21.1g | Protides : 26.5g | Glucides : 47.6g | Sucres : 16.7g
  •  Carotte  ( 200g )
  •  Courgette  ( 200g )
  •  Asperge  vertes( 200g )
  •  Tomate  ( 200g )
  •  Oeuf  ( 2 )
  •  Ail  ( 2  gousse )
  •  Lait concentré non sucré  ( 820g )
  •  Boulghour  ( 120g )
  •  Basilic  ( 1  cs )
  •  Ciboulette  ( 1  cs )
  •  Bouillon de légumes  ( 120ml )
  •  Chapelure  ( 8  cs )
  •  Gruyère  ( 80g )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire