Kibbehs (boulettes libanaises)

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Kibbehs (boulettes libanaises)

Mettez le boulgour (semoule) à tremper dans de l'eau froide pendant 20 minutes. Egouttez-le dans une passoire fine pour retirer le maximum d'eau. Déposez-le dans un mixeur et mixez 2 minutes. Ajoutez la viande de mouton et l'oignon pelé et haché puis la farine, du sel, du poivre et les 4 épices. Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faites légèrement griller les pignons de pin dans une poêle à sec en les remuant constamment. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Faites suer l'oignon pelé et haché. Ajoutez la viandehâchée  puis les épices, du sel et du poivre. Laissez cuire 10 minutes en mélangeant bien. Retirez du feu et ajoutez les pignons de pin puis mélangez bien. Laissez refroidir la farce. Prélevez un petit tas de pâte et façonnez-le en boule. Creusez une cavité au centre et déposez-y un peu de farce aux pignons de pin. Refermez la pâte sur la face en formant un dôme pointu.Répétez l'opération jusqu'à réaliser toutes les boulettes. Faites chauffer de l'huile dans une friteuse.Faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.,Egouttez-les sur du papier absorbant en fin de cuisson.Dégustez chaud.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 14.2 €
  • Durée de la recette : 45 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 780 kcalQuantité cuite : 351.9 g
    Protéines : 130g (soit 34.9%)Féculents : 120g (soit 32.2%)
    Légumes : 40g (soit 10.7%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 53g (soit 14.2%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 87.8g | Protides : 31.9g | Glucides : 29.7g | Sucres : 3.4g
  •  Mouton  ( 400g )
  •  Boulghour  ( 200g )
  •  Farine de blé  ( 2  cs )
  •  Quatre épices  ( 1  cc )
  •  Oignon  ( 1 )
  •  Sel et poivre  
  •  Pignons de pin  ( 80g )
  •  Bar  ( 120g )
  •  Huile d'olive  ( 1  cs )
  •  Oignon  ( 1 )
  •  Quatre épices  ( 1  cc )
  •  Cannelle en poudre  ( 1  cc )
  •  Cumin  ( 1  cc )
  •  Sel et poivre  
  •  Huile  (pour la friture)( 20  cs )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire