Taboulé à l'aubergine

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Taboulé à l'aubergine

Faites chauffer le bouillon dans une casserole, versez-y le boulgour, remuez délicatement et laissez gonfler pendant 30 minutes. Égrainez avec une fourchette et laissez refroidir.

Nettoyez et coupez l'aubergines en rondelles. Faites-la cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir. Lavez les tomates, coupez-les en deux. Epluchez et coupez en morceaux les échalotes. Lavez, séchez et hachez grossièrement le persil et la ciboulette. Mélangez les légumes et les herbes dans un récipient avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le boulgour. Rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer 20 minutes. Réservez au frais jusqu'au service.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 4.48 €
  • Durée de la recette : 30 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 272.5 kcalQuantité cuite : 391.2 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 120g (soit 28.5%)
    Légumes : 251g (soit 59.6%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 2.4%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 11.5g | Protides : 7.1g | Glucides : 26.7g | Sucres : 7.3g
  •  Boulghour  ( 200g )
  •  Bouillon de légumes  ( 30cl )
  •  Aubergine  ( 2 )
  •  Tomates cerises  ( 200g )
  •  Échalote  ( 6 )
  • Bouquet de Persil frisé  plat( 1 )
  • Bouquet de Menthe  ( 1 )
  •  Pulco citron  ( 3  cs )
  •  Huile d'olive  ( 4  cs )
  •  Sel et poivre  ( 2 )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire