Velouté froid d'asperges

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Velouté froid d'asperges

Epluchez les asperges. Coupez les queues en rondelles. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pointes d'asperges pendant 2 à 3 min. Réservez au chaud.



Dans une casserole, faites suer l'échalote ciselée dans la matière grasse. Ajoutez les rondelles d'asperges (queues) et faites-les cuire 5 min. Mouillez d'eau à hauteur. Ajoutez le bouquet garni. Faites cuire 10 à 15 min.

Retirez un peu d'eau de cuisson, mixez et ajoutez la créme et le lait.

Faites bouillir pour obtenir une consistance crémeuse. Incorporer un peu d'eau de cuisson si necessaire. Réservez au frais aprés refroidissement, au moins 1 heure.



Décorez-le avec les pointes d'asperges au moment de servir.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Prix de la recette :2.59 €
    Calories :196.3 kcalQuantité cuite : 270.5 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 201g (soit 65.5%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 5g (soit 1.6%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 13.1g | Protides : 8.6g | Glucides : 9.2g | Sucres : 4.8g
  •  Lait demi écrémé  ( 20cl )
  •  Échalote  ( 2g )
  •  Asperge  vertes( 800g )
  •  Crème liquide 15%  ( 20cl )
  •  Bouquet garni  
  •  Beurre  ( 20g )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire