Gratin d'asperges et pommes de terre au thym

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Gratin d'asperges et pommes de terre au thym

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Nettoyez les asperges.Plongez les pommes de terre et les asperges dans l'eau bouillante salée et faites cuire à couvert 20 min.

Faites revenir les oignons émincés dans le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine . Mélangez bien et ajoutez le bouillon chaud et le vin. Remuez sans cesse jusqu'à épaississement.Ajoutez le lait et portez à ébullition, salez et poivre. Ajoutez les herbes et les épices puis le fromage râpé.



Battez les oeufs en omelette avec la créme hors du feu et mélangez avec la sauce.

Retirez les asperges et les pommes de terre et égouttez-les. Disposez-les dans un plat, nappez-les de sauce puis enfournez-les en position "gril". Faites gratiner pendant 15 min en surveillant.

Servez chaud.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
  • Durée de la recette : 30 minutes
  • Ustensile : Four
  • Prix de la recette :2.11 €
    Calories :480.1 kcalQuantité cuite : 388.1 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 120g (soit 28.8%)
    Légumes : 293g (soit 70.2%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 18g (soit 4.3%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 22g | Protides : 20.8g | Glucides : 41.1g | Sucres : 10.2g
  •  Asperge  vertes( 400g )
  •  Pomme de terre  ( 480g )
  •  Oignon  ( 2 )
  •  Ail  ( 2  gousse )
  •  Beurre  ( 40g )
  •  Huile d'olive  ( 2  cc )
  •  Farine de blé  ( 4  cs )
  •  Vin blanc  ( 100ml )
  •  Gruyère râpé  ( 100g )
  • Petit Jaune d'oeuf  ( 4 )
  •  Noix de muscade  ( 2  p )
  •  Thym  ( 1  cc )
  •  Bouillon de poule  ( 240ml )
  •  Lait  ( 240ml )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire