Salade petit épeautre, betteraves, avocat...

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Salade petit épeautre, betteraves, avocat...

Faire cuire le petit épeautre suivant les instructions du paquet dans de l’eau bouillante salée (environ 30 à 35 minutes).

Peler les betteraves et les couper en quartiers ou en tranches assez épaisses.Peler les pomelos pour récupérer les suprêmes (les quartiers d’agrume sans la peau) et ecueillir le jus du pamplemousse.

Préparer une vinaigrette avec le jus de pomelo, ½ c.c. de sel, le poivre et 3 c.s. d’huile.

Peler l’oignon et l'émincer finement.



Quand l’épeautre est cuit, l’égoutter et l’assaisonner avec 3 c.s. de vinaigrette au pomelo.



Juste avant de servir, couper l’avocat en tranches fines et ciseler la coriandre.Dresser la salade en répartissant l’épeautre assaisonné sur le plat de service puis ajouter les morceaux de betterave, les tranches d’avocat, les suprêmes de pomelo, l’oignon et la coriandre ciselée.Émietter la feta au-dessus de la salade. Assaisonner avec le reste de la vinaigrette au pomelo et servir sans attendre !


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 8.32 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 543.8 kcalQuantité cuite : 425.9 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 144g (soit 31.5%)
    Légumes : 120g (soit 26.3%)Fruits : 75g (soit 16.4%)
    Matières grasses : 5g (soit 1.1%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 27.3g | Protides : 16.4g | Glucides : 56.8g | Sucres : 13.5g
  •  Épeautre  ( 240g )
  •  Bar  cuite( 400g )
  •  Avocat  ( 2 )
  •  Féta  ( 120g )
  •  Pomelo  ( 2 )
  •  Coriandre fraiche  hâchée( 4  cs )
  •  Sel et poivre  ( 1g )
  •  Huile d'olive  ( 2  cs )
  •  Oignon rouge  ( 2g )


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire