Endives braisées à la crème de curry

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Endives braisées à la crème de curry

Lavez les endives. Enlevez éventuellement les feuilles trop abimées puis coupez-les en deux dans la longueur et ôtez les cônes au pied (la partie blanche et dure au pied des feuilles).



Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse à feu moyen.Faites-y revenir les endives. Quand elles commencent à blondir, saupoudrez-les avec la moitié du sucre, salez et poivrez et laissez accentuer la coloration pendant environ deux ou trois minutes.Laissez braisez 15 minutes puis découvrez et laissez évaporer le jus de cuisson, les endives rejetant plus ou moins de liquide.



Pendant ce temps mélangez la crème légère et le curry.



Dès que le jus est bien réduit ajoutez la crème au curry, portez à ébullition est coupez aussitôt. Servez sans attendre.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
  • Durée de la recette : 45 minutes
  • Prix de la recette :1.31 €
    Calories :215.8 kcalQuantité cuite : 258 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 240g (soit 79.3%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 3.3%)Sucres ajoutés : 2.5g
    Lipides : 16.3g | Protides : 4.3g | Glucides : 12.4g | Sucres : 9.6g
  •  Crème liquide 15%  ( 20cl )
  •  Endive  ( 960g )
  •  Beurre  ( 40g )
  •  Sucre  ( 2  cc )
  •  Curry  


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Commentaires

Stephie

Le 24-10-2021 à 14:39:00

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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire