Velouté d'endives et poireaux

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Velouté d'endives et poireaux

Lavez et hachez finement les poireaux. Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes.



Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les endives et les poireaux. Laissez cuire à feu doux 5 min.



Parsemez de curry et mélangez, puis ajoutez le lait et portez à ébullition.Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez. Laissez frémir 20 min. Ajoutez le cerfeuil.



Passez la soupe au moulin à légumes et ajoutez la crème.




Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 4.44 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 265.1 kcalQuantité cuite : 290.4 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 75g (soit 23.5%)
    Légumes : 200g (soit 62.7%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 3.1%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 13.6g | Protides : 6g | Glucides : 21.8g | Sucres : 6.9g
  •  Lait  ( 120cl )
  •  Endive  ( 500g )
  • Blanc de Poireau  ( 2 )
  •  Pomme de terre  ( 300g )
  •  Crème liquide 15%  ( 10cl )
  •  Beurre  ( 40g )
  •  Curry  ( 1  cc )
  • Brin de Cerfeuil  ( 4 )
  •  Sel et poivre  ( 1 )


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commentaires

Magali

Le 03-02-2023 à 19:53:03

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire