Purée d'endive gourmande au four

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Purée d'endive gourmande au four

Faites étuver les légumes au beurre. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles, mouillez de bouillon et laissez cuire une bonne demi-heure. Passez à la moulinette (si possible au chinois). Vous devez obtenir une purée bien fine. Ajoutez le beurre et mélangez bien.



Faites dorer des tranches de pain (au toasteur ou dans une poêle légèrement beurrée)





Mettez la purée dans un plat allant au four. Posez le pain par-dessus, ajoutez le fromage coupé en lamelles et un peu de muscade. Laissez gratiner quelques minutes.



Servez chaud, accompagné de bouillon versé sur le pain .


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 1 €
  • Durée de la recette : 55 minutes
  • Ustensile : Four
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 286.2 kcalQuantité cuite : 257.9 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 130g (soit 46.6%)
    Légumes : 120g (soit 43%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 3.6%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 14.1g | Protides : 9.3g | Glucides : 28.2g | Sucres : 3.9g
  •  Endive  ( 120g )
  •  Pomme de terre  ( 120g )
  •  Bouillon de volaille  ( 20cl )
  •  Pain  de campagne(  ½  tranche )
  •  Gruyère  ( 15g )
  •  Muscade moulue  
  •  Beurre  ( 10g )
  •  Sel et poivre  


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Commentaires

Magali

Le 03-02-2023 à 19:54:22

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire