Endive façon bolognaise

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Endive façon bolognaise

Faites fondre le beurre dans un wok. Lavez et séchez les endives entières. Emincez les endives finement. Mettez-les dans le wok et faites-les confi re en remuant de temps en temps. Pendant ce temps préparez la sauce bolognaise : dans une grande casserole faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez progressivement la viande hachée et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le coulis de tomate , mettez un sucre (facultatif) pour adoucir l'acidité de la tomate.

Mélangez dans le wok les endives confites avec la sauce bolognaise. Dans un plat à gratin, mettez une couche d'endives bolognaises puis une fine couche de mozzarella. Montez ainsi le plat et finissez par une couche de mozzarella. Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 3.85 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Ustensile : Four
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 561.9 kcalQuantité cuite : 474.4 g
    Protéines : 120g (soit 22.9%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 360g (soit 68.7%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 13g (soit 2.5%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 34.2g | Protides : 30.3g | Glucides : 24.9g | Sucres : 13.6g
  •  Endive  ( 225g )
  •  Beurre  ( 10g )
  •  Huile d'olive  (  ¼  cs )
  •  Coulis de tomate  ( 100g )
  •  Bar  ( 120g )
  •  Ail  (  ¼ )
  •  Oignon  (  ¼ )
  •  Herbe de provence  
  •  Mozzarella  ( 30g )


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Commentaires

Magali

Le 03-02-2023 à 19:54:57
Stéphanie

Le 10-11-2022 à 10:05:27

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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire